Температура воздуха и острая пища влияют на чувство голода: люди начинают потреблять меньше пищи, калорий, — и в итоге худеют. Это показали результаты научной работы американских ученых, которые убеждены, что полученные данные помогут разработать новые способы борьбы с ожирением. Группа научных специалистов на протяжении нескольких лет исследовала взаимосвязь между температурой воздуха и аппетитом, сообщил портал medicalxpress.com. В частности, ученые наблюдали за изменениями в составе сухого пайка американских солдат в зависимости от места их дислокации. Эти военнослужащие направлялись в разные регионы мира, от Арктики до Антарктики. Соответственно, менялись климатические условия местонахождения солдат. Наблюдая за мужчинами и женщинами, исследователи смогли убедились в том, что чем теплее был климат в месте службы, тем меньше люди ели.
«При увеличении температуры на один градус энергетическая ценность употребляемых продуктов уменьшалась на 110 калорий. И мужчины, и женщины потребляли на 25% меньше пищи после спортивных тренировок», — рассказали авторы работы.
Также они выяснили, что люди перестают испытывать чувство голода после употребления острой пищи. Ученые полагают, что специи оказывают стимулирующее действие на особые рецепторы, что в итоге купирует аппетит. Резюмируя итоги наблюдений, специалисты отметили: употребление острой пищи, редкое использование кондиционеров, а также регулярные физические упражнения эффективно помогают избавляться от лишнего весом.