Белково-лимонная: яичный белок сбивают в пену, добавляют сок из половины лимона и соль на кончике ножа.
Медовая: 1 столовую ложку меда смешивают со столовой ложкой толокна и 2 ложками молока. При этом следует помнить, что маски из меда противопоказанны при расширенных сосудах кожи.
Желтково-масляная:
желток смешивают с 1 чайной ложкой камфарного или касторового масла.
Дрожжевая: 25 г дрожжей разводят до густоты сметаны и дают постоять до начала брожжения.
Из белого хлеба с молоком: хлеб очищают от корки, заливают молоком и размешивают до густоты сметаны.
Из алоэ: из листков алоэ, выдержанных в темном холодном месте 14 дней, отжимают сок.
Из банана: половину банана протереть с 1 — столовой ложкой меда и 2 столовыми ложками сметаны. Исключительно хорошо действует на морщинистую кожу.
ВИТАМИННЫЕ МАСКИ
Полезные, независимо от состояния кожи, но они особенно показаны, когда кожа сухая, вялая. Витаминные маски делают с ягод, овощей, фруктов (будьте осторожны с клубникой, не любая кожа ее хорошо переносит). Фруктово-ягодные маски готовят из соков, смешанных с пшеничной мукой, толокном, миндальными высевками. Витаминные маски можно готовить и на основе разных кремов, выбирая их согласно состоянию кожи и добавляя витамины А, Р и Е.