Выбираем диету на супах

Выбираем диету на супах

Это очень эффективная система питания, рассчитанная на один месяц. Если придерживаться всех правил, то за месяц можно сбросить до семи килограммов, не голодая и не ограничивая себя в размере порций. Диета практически не имеет противопоказаний и полезна для любого человека. В течение месяца не разрешается употреблять фастфуд, сладкие блюда, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты.

Суть диеты очень простая: в течение месяца на обед и ужин вы готовите только супы. На завтрак необходимо съедать большую порцию омлета из трех яиц или 150 граммов творога, в обед и на ужин — любой из четырех предложенных ниже супов, а на полдник — любой фрукт. Также допускается второй завтрак — 200 миллилитров кефира. Ваш ежедневный рацион не должен превышать 1200 калорий, а если учесть, что в одной порции супов содержится не больше 150 калорий, то вы можете себе позволить даже пару тарелок супа в обед и на ужин! Однако ужинать нужно не позднее, чем за четыре часа до сна. Мы предлагаем четыре варианта очень полезных диетических супов.

Овощной суп с фрикадельками
На четыре порции (в одной 120 калорий) возьмите: черный перец, 300 граммов куриного фарша, одну морковь, пучок петрушки, одно яйцо, два сладких перца, стакан свежего горошка, соль. Измельчите петрушку, перемешайте фарш с яйцом, петрушкой, поперчите и посолите. Сделайте маленькие фрикадельки. Доведите до кипения 1.5 литра воды, положите в нее фрикадельки и проварите двадцать минут. По вкусу подсолите воду. Сладкий перец и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, выложите в суп, затем добавьте зеленый горошек и оставьте на медленном огне еще на двадцать минут.

Морковно-тыквенный суп
На четыре порции (в одной 150 калорий) возьмите: 500 граммов тыквы, по щепотке кориандра, имбиря, шафрана и соли, две больших моркови. Тыкву и морковь очистите, крупно нарежьте, кусочки овощей переложите в форму для запекания, залейте слегка подсоленной водой. Посыпьте специями. Залить овощи водой нужно так, чтобы она едва покрывала их. Накройте тыкву и морковь фольгой, запекайте до мягкости. Пропустите слегка остывшие овощи через сито или взбейте блендером. В тарелку с супом можно добавить маленькую ложку сметаны и зелень.

Говяжий суп с грибами
На четыре порции (в одной 150 калорий) возьмите: 100 граммов грибов, черный перец, пучок укропа, 200 граммов постной говядины, одну луковицу и 2 стебля сельдерея. Залейте 1,5 литрами воды кусок говядины, положите очищенную головку лука и проварите один час. В конце варки поперчите и подсолите бульон, выньте луковицу, достаньте мясо, остудите его и мелко нарежьте. Промойте грибы, измельчите и выложите в бульон. Варите ровно полчаса, затем нарежьте стебли сельдерея тонкой соломкой, добавьте в суп и покрошите в него укроп, добавьте кусочки говядины и продолжайте варить еще семь минут.

Тыквенный суп с клюквой
На четыре порции (в одной 130 калорий) возьмите: растительное масло, 500 граммов очищенной тыквы, соль, две луковицы, лавровый лист, 100 граммов свежей или замороженной клюквы, две горошины душистого перца. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в растительном масле, тыкву нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю душистый перец, лук и лавровый лист, залейте горячей водой так, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Варите суп двадцать минут, пока тыква не станет мягкой. Подсолите по вкусу, снимите суп с огня, измельчите его в блендере, а перед подачей добавьте клюкву.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.