Это очень эффективная система питания, рассчитанная на один месяц. Если придерживаться всех правил, то за месяц можно сбросить до семи килограммов, не голодая и не ограничивая себя в размере порций. Диета практически не имеет противопоказаний и полезна для любого человека. В течение месяца не разрешается употреблять фастфуд, сладкие блюда, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты.
Суть диеты очень простая: в течение месяца на обед и ужин вы готовите только супы. На завтрак необходимо съедать большую порцию омлета из трех яиц или 150 граммов творога, в обед и на ужин — любой из четырех предложенных ниже супов, а на полдник — любой фрукт. Также допускается второй завтрак — 200 миллилитров кефира. Ваш ежедневный рацион не должен превышать 1200 калорий, а если учесть, что в одной порции супов содержится не больше 150 калорий, то вы можете себе позволить даже пару тарелок супа в обед и на ужин! Однако ужинать нужно не позднее, чем за четыре часа до сна. Мы предлагаем четыре варианта очень полезных диетических супов.
Овощной суп с фрикадельками
На четыре порции (в одной 120 калорий) возьмите: черный перец, 300 граммов куриного фарша, одну морковь, пучок петрушки, одно яйцо, два сладких перца, стакан свежего горошка, соль. Измельчите петрушку, перемешайте фарш с яйцом, петрушкой, поперчите и посолите. Сделайте маленькие фрикадельки. Доведите до кипения 1.5 литра воды, положите в нее фрикадельки и проварите двадцать минут. По вкусу подсолите воду. Сладкий перец и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками, выложите в суп, затем добавьте зеленый горошек и оставьте на медленном огне еще на двадцать минут.
Морковно-тыквенный суп
На четыре порции (в одной 150 калорий) возьмите: 500 граммов тыквы, по щепотке кориандра, имбиря, шафрана и соли, две больших моркови. Тыкву и морковь очистите, крупно нарежьте, кусочки овощей переложите в форму для запекания, залейте слегка подсоленной водой. Посыпьте специями. Залить овощи водой нужно так, чтобы она едва покрывала их. Накройте тыкву и морковь фольгой, запекайте до мягкости. Пропустите слегка остывшие овощи через сито или взбейте блендером. В тарелку с супом можно добавить маленькую ложку сметаны и зелень.
Говяжий суп с грибами
На четыре порции (в одной 150 калорий) возьмите: 100 граммов грибов, черный перец, пучок укропа, 200 граммов постной говядины, одну луковицу и 2 стебля сельдерея. Залейте 1,5 литрами воды кусок говядины, положите очищенную головку лука и проварите один час. В конце варки поперчите и подсолите бульон, выньте луковицу, достаньте мясо, остудите его и мелко нарежьте. Промойте грибы, измельчите и выложите в бульон. Варите ровно полчаса, затем нарежьте стебли сельдерея тонкой соломкой, добавьте в суп и покрошите в него укроп, добавьте кусочки говядины и продолжайте варить еще семь минут.
Тыквенный суп с клюквой
На четыре порции (в одной 130 калорий) возьмите: растительное масло, 500 граммов очищенной тыквы, соль, две луковицы, лавровый лист, 100 граммов свежей или замороженной клюквы, две горошины душистого перца. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в растительном масле, тыкву нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю душистый перец, лук и лавровый лист, залейте горячей водой так, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Варите суп двадцать минут, пока тыква не станет мягкой. Подсолите по вкусу, снимите суп с огня, измельчите его в блендере, а перед подачей добавьте клюкву.