Относительно недавно найти качественный кофе на полках магазина было сложно. Сегодня его покупают, не выходя из дома. Для экономии времен и сил достаточно посетить сайт http://www.shop-teacafe.ru/. Изучите ассортимент магазина, выберите тот товар, который по вашему мнению позволит создать лучший бодрящий напиток. Предварительно узнайте о том, каким бывает кофе, с учетом разных вариантов классификации продукта.
Разновидности с учетом типа кофейного дерева
В рамках данной классификации выделяют:
- Арабику. Сырье высокого качества с высоким содержанием кофеина и эфирных масел. Оно пользуется популярностью у тех поклонников бодрящего горячего напитка, которые в первую очередь обращают внимание на его аромат. Запах у него получается сильным, ярко выраженным. Родиной Арабики считается Африка и Азия.
- Робуста. Продукт, от которого без ума любители кофе с вяжущим и резким вкусом, обеспеченным высоким показателем содержания кофеина. Сырье собирают на высокогорных плантациях. Родиной робусты является Конго, но производят его и во Вьетнаме. Если сравнивать ее с арабикой, то нельзя не заметить остроту и грубость данного сорта.
- Либерика. Продукт, для которого характерен специфический вкус.
Классификация с учетом качества зерен
Независимо от того, с какого кофейного дерева были собраны плоды, кофейные зерна могут быть:
- высокосортными;
- среднесортным;
- низкосортным.
Эта классификация, к слову, используется все реже. На международном рынке ей предпочитают альтернативную, в рамках которой выделяют:
- Сорт майлд. Мягкий, преимущественно представленный кофе арабика.
- Бразильский. Недорогой, выращенный на плантациях в Бразилии.
- Робуста. Все варианты робусты.
Хороший кофе – выдержанный, обжаренный одним из следующих способов:
- скандинавский (слабая степень обжарки);
- венский (средняя степень обжарки);
- французский (высокая степень);
- итальянский (наивысшая степень обжарки).
Обжарка – процесс, который сказывается на аромате зерен. Для его сохранения продукт хранят в герметично закрытых упаковках, в прохладном месте.
В продуктовых магазинах сложно найти действительно качественный кофе. Зачастую на их полках встречаются варианты, изготовленные из недозревших и поврежденных плодов. Находитесь в поиске хорошего напитка, в основе которого лежит отборное сырье? Таковое вы найдете на сайте «Shop-Tea Cafe».