За что я люблю слоеное тесто, так это за то, что любая выпечка из него получается нежной и рассыпчатой. Слоеный пирог в мультиварке с фаршем я готовила из покупного теста, так как до сих пор не смогла решиться приготовить домашнее слоеное тесто. Как представлю, сколько времени и сил на это уйдет! Хотя уверена, что выпечка из домашнего теста получится в разы вкуснее.
Слоеное тесто готовится около пяти часов. Рецептов его приготовления очень много – это и сдобное слоеное тесто, и пресное, и для сладкой выпечки, и для соленой… Также слышала, что есть «ускоренный» вариант слоеного теста, но это все же не тоже самое что и слоеное. Поэтому пока обходимся магазинным. Если времени на приготовление домашнего пирога нет, попробовать домашние пироги можно в ресторане Grand Урюк, здесь можно заказать самсу в Москве.
Получается пирог из слоеного теста очень вкусным и сытным, а в начинку вы по желанию можете добавить еще и грибы или твердый натертый сыр.
Как приготовить слоеный пирог в мультиварке
1. Обжариваем лук в растительном масле в режиме «Жарка», нам нужно, чтобы он просто стал мягче, не зарумянился.
2. Теперь перекрутим на мясорубке вареное мясо, яйца, жареный лук (яйца можно натереть на мелкой терке).
3. Смешиваем мясо, яйца, лук со сметаной. Солим и по желанию приправляем специями. Сметану можно заменить и на майонез, или же сливки – главное добиться того, чтобы фарш превратился в эластичную массу.
4. Разделяем тесто на 2 неравных части – большую (ею мы выложим дно нашего пирога) и меньшую (ею мы покрой начинку пирога).
5. Раскатываем круг из большей половины теста, но с таким расчетом, что из него можно будет сделать бортики. Из второй части раскатывается круг таким же диаметром, как и чаша в мультиварке.
6. Укладываем первый круг теста в мультю, края смазываем яйцом.
7. Выкладываем сверху на тесто фарш и красиво разравниваем его.
8. Сверху накрываем фарш меньшим кругом, но не загибаем и не защипываем края.
9. Проколите вилкой пару раз верхний слой теста, чтобы мог выходить пар.
10. Предварительно включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
Внимание! Слоеное тесто следует выкладывать только в хорошо разогретую мультиварку и смазывать ее дно жиром не нужно. Также не следует сильно сокращать время приготовления, а потом проверять насколько пирог готов.
Выпекается слоеный пирог в мультиварке около одного часа – он должен подрумяниться. Также допускается перевернуть пирог вверх дном, чтобы как нижняя, так и верхняя часть были одинаково румяными и лучше пропеклись.
Приятного аппетита!