Отруби для похудения являются новомодным трендом в индустрии красоты и здоровья.
Потому что в 21-ом веке, который приветствует индивидуальную и в то же время эталонную красоту, стало модным и престижным вести здоровый образ жизни, контролировать фигуру и состав потребляемых продуктов, великолепной и богатой на полезные жизненно необходимые вещества к которым являются именно отруби, что хороши и для похудения.
Этот новый продукт на красочных витринах пользующийся высоким спросом здоровой пищи представляет собой питательные отходы после технологической обработки различных злаков. Например, существуют отруби для похудения ржаные, пшеничные, овсяные, рисовые, ячменные, гречишные и т.д. – одним словом, своё название пригодные для похудения отруби получают благодаря крупам, отходами (оболочками зёрен) которых и являются. Понятно, что для более продолжительного срока хранения проращенные зёрна будущих каш необходимо обрабатывая, лишая злаков многих полезных витаминов, минеральных солей и аминокислот, а также клетчатки и белка растительного происхождения. Однако восполнить этот драгоценный клад для любого, а особенно растущего организма, смогут именно отруби, которые также незаменимы и для похудения.
Тем более что как раз отруби способны качественно очищать организм от шлаков и токсинов, не допуская накопления и радионуклидов, свободных радикалов, что формирую раковые опухоли, а также восстанавливают процесс обмена веществ, что исключает изжогу, тошноту, запоры дивертикулез, геморрой, хронические колиты и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта. Отруби (в том числе и с целью похудения) прописывают многие доктора своим тучным пациентам, страдающим сахарным диабетом, ожирением или атеросклерозом. Потому что богатые витамином В, растительным протеином, кальцием и магнием отруби гарантируют выведение холестерина, стабилизацию уровня сахара в крови и замедление расщепления крахмала. А именно клетчатка и полиненасыщенные жирные кислоты, что участвуют в жировом обмене, помогают легко, быстро и надолго удовлетворить чувство голода.