На протяжении многих лет мы верили знаменитому изречению «Человек — это то, что он ест», однако пришло время его подкорректировать. Американские специалисты сегодня следуют новому лозунгу: «Человек должен чувствовать то, что он ест».
В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума. По мнению ученых, изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались «комфортными продуктами», открывает новые и революционные перспективы лечения различных заболеваний, как физических, так и ментальных.
Недавно в Великобритании прошла международная конференция ученых, которые пришли к выводу, что «в промышленном мире у миллионов людей существует опасность развития ментальных болезней, потому что в их рационе, так же как и у матерей в период беременности, отсутствует ценнейший комплекс омега-3».
«Омега-3 воздействуют так же, как и прозак, но без побочных эффектов», — утверждает дерматолог из США доктор Перрикон, автор бестселлера «Рецепты Перрикона», по мнению которого диета, основным продуктом в которой является семга (богатая полиненасыщенными жирными кислотами), устраняет морщины на лице и является отличной заменой пластической хирургии. Даже спустя полгода после его применения вес остается стабильным: это очень значимый показатель.