Легкий десерт на лето: клубничный чизкейк без выпечки

Легкий десерт на лето: клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — самый простой в приготовлении и легкий для пищеварения десерт. Чтобы сократить количество сахара в нем, а, соответственно, и калорий, нужно лишь добавить в творожную основу вкусное и сладкое ягодное пюре. Клубника подойдет лучше всего.

Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Печенье шоколадное или юбилейное — 300 г
Масло сливочное — 100 г (можно заменить 100 мл яблочного сока, если ты на диете)
Цедра лайма — 3 ст. л.
Клубничное пюре — 100 г
Сахар — по вкусу
Желатин — 20 г
Вода — 2/3 стакана

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Застели пергаментом разъемную форму.
Печенье измельчи в блендере, добавь мягкое сливочное масло или сок, взбей все вместе. Утрамбуй на дно формы крошку и убери все в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделай основу для чизкейка. Перетри творог через сито или взбей до однородной массы.
Замочи желатин в 2/3 стакана воды, оставь на 10 минут пока он не набухнет, затем доведи его на водяной бане до полного растворения.
Клубнику взбей блендером до пюреобразного состояния. Протри через мелкое сито, чтобы избавиться от зерен.
Творог смешай с цедрой лайма, клубничным пюре и желатином.
Залей в форму на основу из печенья и оставь на ночь в холодильнике.
Утром можешь украсить чизкейк свежими ягодами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.