В наше время практически каждая страна славится своей национальной кухней и фирменным блюдом, с которым она ассоциируется. Некоторые из них возникли сотни лет, а то и века назад, что делает историю их появления ещё более интересной. Рассмотрим наиболее популярные кухни народов мира и вспомним их самые известные блюда.
Россия — пельмени. Невозможно представить себе эту необъятную страну без данного блюда, которое мечтает попробовать каждый иностранец. Оригинальный рецепт состоит из ручного фарша говядины, баранины, и свинины, с луком и специями, завёрнутого в тесто в форме ушка.
Беларусь — драники. Ни для кого не секрет, что данная страна славится хорошим урожаем картофеля. Этот факт отразился и на их фирменном национальном блюде. Для приготовления драников необходимо лишь сформировать их из тёртого сырого картофеля и яйца с мукой, после чего обжарить.
Украина — борщ. Эта страна бесспорно ассоциируется с потрясающе вкусным супом из мяса, свёклы и небольшого количества других овощей, который не оставит никого равнодушным.
Италия — пицца. Это блюдо стало безумно популярным во всём мире, однако, в данной стране оно является фирменным. Классическая итальянская пицца имеет очень тонкое тесто, на котором находятся соус, приправы и небольшое количество начинки.
Япония — суши. Своего рода визитная карточка их национальной кухни, появившаяся много веков назад и популярная в наше время во многих странах. Рецепт суши может включать в себя рыбу, рис, водоросли и некоторые начинки.
Грузия — харчо. Большинство блюд этой прекрасной страны запоминаются умелой игрой пряных и острых приправ в своём составе. Вышеупомянутый томатный суп с говядиной не исключение.
Франция — круассан. Нежная, хрустящая булочка не оставит никого равнодушным.
Китай — утка по пекински. Национальное фирменное блюдо, известное каждому. Утка маринуется в медовом кисло-сладком соусе, после чего запекается.
Испания — паэлья. Данное блюдо стало традиционным для этой страны. Основой в рецепте является рис, шафран и оливковое масло, но для разнообразия также добавляются начинки из курицы или морепродуктов.
Германия — карривурст. Большую часть национальной кухни этой страны всегда занимали мясные колбаски и сардельки, однако, больше всего они полюбились жителям вместе с приправами и порошком карри, став фирменным блюдом.
Кухни народов мира безумно разнообразны. Каждая страна, помимо одного наиболее популярного блюда может предоставить вам большой выбор национальных рецептов. Пробуйте то, что соответствует именно вашему вкусу, и вы останетесь довольны.