Какое пиво выбрать и где его пить

Какое пиво выбрать и где его пить

Многие поклонники чешского пива, как в самой Чехии, так и за ее пределами, отдают предпочтение сортам от известнейших производителей, которые лучше всего «раскручены» в мире. Каждый год этих сортов варят и выпивают немыслимое количество. Массовые изготовители заключают соглашения на реализацию их продукции с заведениями по всему миру. В то время, как мелкие пивоварни не имеют таких возможностей, но их пиво ничем не хуже.

Сегодня эксклюзивные и самые интересные сорта чешского пива можно отведать не только на родине этого напитка, но и в традиционных господах – таких как ресторан Карловы Пивовары в СПб.

Запросы меняются, ассортимент расширяется

Со временем потребители меняются, соответственно и ассортимент обновляется и расширяется. Все больше классических пивных стали предлагать на выбор огромно количество самого разного пива от крупных, средних и совсем мелких пивоварен. Сорта периодически обновляют, что привлекает каждый раз новую публику.

Еще одно интересное развитие в пивном мире получили мини-пивоварни, действующие непосредственно при ресторанах. Это уникальная возможность отведать неповторимые хмелевые сорта, которые невозможно найти больше нигде. Пивные гурманы по всему миру уже хорошо знают названия этих заведений. Не менее популярны заведения, где подают качественные сорта пенных напитков, сваренных небольшими партиями.

Начать знакомство с чешским пивным миром имеет смысл с выбора того сорта, с которым еще не было встречи, и наименование его неизвестно. Если отбросить все навязанные рекламой ассоциации с этим продуктом, то оценить его будет гораздо проще.

Как предпочитают пить пиво сами чехи

В первую очередь нужно отметить, что в Чехии не принято закусывать пенные напитки чем бы то ни было. Никаких креветок, рыбы, раков и тому подобное, максимум – чипсы с орешками, но и то будут смотреть косо с недоумением. Здесь не допускается пить пиво в:

• Погребах с винами.

• Пиццериях.

• Китайских ресторанах и тому подобных местах.

Пиво пьют только в специальных пивных, в других заведениях общепита его очень редко заказывают, а потому оно далеко не свежее там, да и выбор в подобных местах очень скудный и не интересный. Здесь выпить пива в обед – нормальное явление, а потому не стоит этому удивляться. В пивных никто не заказывает лагер в бутылках, здесь предпочитаю только на разлив. Кстати 5-7 кружечек за вечер – это приемлемая доза для чехов и ни в коем случае не признак алкоголизма.

Метки: 
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.