Немного истории Корень растения используется в человеческом обиходе и медицине с древнейших времен. Первыми о его свойствах узнали китайцы, так как сохранились медицинские трактаты и статьи об опытах над растениями и их свойствами. Затем его силу оценили и корейцы. На Востоке это средство до сих пор остается лидером по целебным свойствам среди природных лекарственных препаратов. Жители Китая и Кореи относятся к корню женьшеня почтительно.
В чем заключаются полезные свойства женьшеня? Растение обладает рядом полезных свойств: нормализация капиллярного кровообращения; укрепление памяти, продление продуктивности работы головного мозга; придание человеку физической выносливости и повышенной работоспособности; повышение иммунитета и сопротивляемости организма; помощь в борьбе с хронической усталостью и эмоциональными стрессами; избавление от синдрома тревожности и беспокойства; восстановление утраченных сил после серьезных физических нагрузок; тонизирование организма; профилактика гриппа и простудных заболеваний; продление красоты, молодости, здоровья; положительное влияние на кожу и состояние внутренних органов; замедление процессов естественного старения.
Как принимать корейский корень женьшеня? Чаще всего настойку пьют пожилые люди, дополнительно ее прием рекомендуют тем, кто жалуется на преждевременное старение и ослабленный организм. Так будет более заметно его лечебное воздействие на организм. Полезно его давать детям, особенно тем, у которых могут случиться проблемы с развитием, отставание от сверстников. У школьников растение повышает физическую и умственную активность, делает ребенка стрессоустойчивым и эмоционально стабильным. Однако, влияние настойки на детский организм изучено не до конца. В странах Европы и в Америке женьшень используется как полноценное лекарственное средство. Врачи назначают его пациентам, пришедшим на прием. В Китае и Корее можно найти продукты питания с экстрактом этого корня (мармелад, конфеты, пастилки, чай, чипсы, другие десерты).