Йогуртовая диета поможет похудеть

Йогуртовая диета поможет похудеть

Это мягкая очищающая система питания. Нацелена йогуртовая диета не столько на снижение веса, сколько на повышение жизненного тонуса. Отличным бонусом станет сияющая кожа, нормализация пищеварения и потеря лишнего веса.

Важно соблюдать 3 правила:

1. Обязательно употреблять свежие овощи и нежирное мясо.

2. Пить свежевыжатые фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, гранатовый и вишневый, разбавленные водой 1:2.

3. Ограничить соль и пить много негазированной воды.

Меню йогуртовой диеты на неделю

День 1

Завтрак – 1 ст. йогурта с яблоком и небольшой гроздью винограда, несладкий зеленый чай

Обед – яблочный сок, отварная говядина, 1 отварное яйцо, салат из свежей капусты с соевым соусом

Ужин – 1 ст. йогурта, свежий огурец, 100 г нежирного творога

День 2

Завтрак – 1 ст. йогурта, салат из свежей моркови с яблоком, апельсиновый сок
Рецепт салата: морковь и яблоко натереть на терке, добавить 0,5 ч.л. меда и перемешать

Обед – пикантный суп из авокадо
Рецепт супа (на две порции): 300 мл овощного бульона, 300 мл натурального йогурта, половина лимона, 1 мягкое спелое авокадо, чили, зеленый лук, чеснок – по вкусу
Авокадо, лимон, пряности, бульон и йогурт измельчить погружным блендером до получения однородной массы

Ужин – отварная говядина, 2 помидора, 1 ст. йогурта

День 3

Завтрак – гречневая каша с йогуртом и зеленью, вишневый сок
Рецепт каши: в 100 г отварной гречневой каши налить 1 ст. йогурта, добавить рубленую зелень и перемешать

Обед – овощной суп по-средиземноморски
Рецепт супа (на 2 порции): 300 мл натурального йогурта, 1 луковица, 1 некрупный цуккини, 150 г замороженного зеленого горошка, 200 мл овощного бульона, мята, розмарин, чеснок и молотый перец по вкусу, 1 ч.л. оливкового масла

Спассеруйте в сотейнике лук с розмарином и чесноком, добавьте зеленый горошек, нарезанный цуккини, влейте бульон и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Снимите с огня, удалите веточки розмарина и охладите. Добавьте йогурт, мяту и измельчите погружным блендером

Ужин – отварная курица, помидоры, натуральный йогурт и апельсиновый сок

День 4

Завтрак – 50 г мюсли с натуральный йогуртом, гранатовый сок

Обед – суп из йогурта с имбирем
Рецепт супа (на 2 порции): 1 огурец, 1 болгарский сладкий перец, 2 ст.л. грецких орехов, острый перец, чеснок, свежий имбирь, мята, базилик и кинза, 1,5–2 ст. йогурта
Овощи нарезать кубиками, зелень порубить, орехи растолочь в ступке, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Налить йогурт в овощи, добавить зелень, имбирь, перемешать. Разлить по тарелкам и украсить орехами

Ужин – морковно-яблочный смузи, 100 г нежирного зерненого творога
Рецепт смузи: 1 морковь, 1 яблоко, щепотка корицы, 300 мл натурального йогурта
Морковь натереть на терке, яблоко порезать, налить йогурт, добавить корицу и измельчить погружным блендером

День 5

Завтрак – рис с йогуртом и изюмом, гранатовый сок
Рецепт риса: 100 г отварного риса, 300 мл натурального йогурта, половина горсти изюма без косточек. В рис добавить йогурт, изюм и перемешать.

Обед – пряный йогуртовый суп, 150 г отварной курицы
Рецепт супа: 300 мл натурального йогурта, 2 см корня имбиря, карри, корица, куркума, зира, семена горчицы – по щепотке, соль – по вкусу, кинза – по вкусу
Корень имбиря натереть на терке. Добавить в йогурт соль, специи, имбирь, зелень и перемешать

Ужин – брокколи на пару с нежирной сметаной, вишневый сок

День 6

Завтрак – огуречный смузи, 5–6 грецких орехов, гранатовый сок
Рецепт смузи: 1 огурец, 250 мл йогурта, мята по вкусу. Измельчить все продукты погружным блендером

Обед – творожный суп с йогуртом, овощной салат без масла
Рецепт супа: 150 г зерненого нежирного творога, 250 мл натурального йогурта, мята
Мяту мелко порубить. В йогурт добавить творог, мяту и перемешать

Ужин – 200 г отварной говядины, 1 сырая морковь, грейпфрутовый сок

День 7

Завтрак – овсяные хлопья с натуральным йогуртом, 5 шт чернослива, вишневый сок

Обед – морковный суп с йогуртом и креветками
Рецепт супа: 1 морковь, 300 мл натурального йогурта, зира и соль – по вкусу, 150 г отварных креветок, свежая зелень
Сырую морковь измельчить в блендере, смешать с йогуртом, добавить соль, зиру. Налить суп в тарелку, выложить креветки и украсить зеленью

Ужин – отварная рыба (предпочтительно красная), обильно посыпанная зеленью, яблочный сок

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.