Это мягкая очищающая система питания. Нацелена йогуртовая диета не столько на снижение веса, сколько на повышение жизненного тонуса. Отличным бонусом станет сияющая кожа, нормализация пищеварения и потеря лишнего веса.
Важно соблюдать 3 правила:
1. Обязательно употреблять свежие овощи и нежирное мясо.
2. Пить свежевыжатые фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, гранатовый и вишневый, разбавленные водой 1:2.
3. Ограничить соль и пить много негазированной воды.
Меню йогуртовой диеты на неделю
День 1
Завтрак – 1 ст. йогурта с яблоком и небольшой гроздью винограда, несладкий зеленый чай
Обед – яблочный сок, отварная говядина, 1 отварное яйцо, салат из свежей капусты с соевым соусом
Ужин – 1 ст. йогурта, свежий огурец, 100 г нежирного творога
День 2
Завтрак – 1 ст. йогурта, салат из свежей моркови с яблоком, апельсиновый сок
Рецепт салата: морковь и яблоко натереть на терке, добавить 0,5 ч.л. меда и перемешать
Обед – пикантный суп из авокадо
Рецепт супа (на две порции): 300 мл овощного бульона, 300 мл натурального йогурта, половина лимона, 1 мягкое спелое авокадо, чили, зеленый лук, чеснок – по вкусу
Авокадо, лимон, пряности, бульон и йогурт измельчить погружным блендером до получения однородной массы
Ужин – отварная говядина, 2 помидора, 1 ст. йогурта
День 3
Завтрак – гречневая каша с йогуртом и зеленью, вишневый сок
Рецепт каши: в 100 г отварной гречневой каши налить 1 ст. йогурта, добавить рубленую зелень и перемешать
Обед – овощной суп по-средиземноморски
Рецепт супа (на 2 порции): 300 мл натурального йогурта, 1 луковица, 1 некрупный цуккини, 150 г замороженного зеленого горошка, 200 мл овощного бульона, мята, розмарин, чеснок и молотый перец по вкусу, 1 ч.л. оливкового масла
Спассеруйте в сотейнике лук с розмарином и чесноком, добавьте зеленый горошек, нарезанный цуккини, влейте бульон и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Снимите с огня, удалите веточки розмарина и охладите. Добавьте йогурт, мяту и измельчите погружным блендером
Ужин – отварная курица, помидоры, натуральный йогурт и апельсиновый сок
День 4
Завтрак – 50 г мюсли с натуральный йогуртом, гранатовый сок
Обед – суп из йогурта с имбирем
Рецепт супа (на 2 порции): 1 огурец, 1 болгарский сладкий перец, 2 ст.л. грецких орехов, острый перец, чеснок, свежий имбирь, мята, базилик и кинза, 1,5–2 ст. йогурта
Овощи нарезать кубиками, зелень порубить, орехи растолочь в ступке, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Налить йогурт в овощи, добавить зелень, имбирь, перемешать. Разлить по тарелкам и украсить орехами
Ужин – морковно-яблочный смузи, 100 г нежирного зерненого творога
Рецепт смузи: 1 морковь, 1 яблоко, щепотка корицы, 300 мл натурального йогурта
Морковь натереть на терке, яблоко порезать, налить йогурт, добавить корицу и измельчить погружным блендером
День 5
Завтрак – рис с йогуртом и изюмом, гранатовый сок
Рецепт риса: 100 г отварного риса, 300 мл натурального йогурта, половина горсти изюма без косточек. В рис добавить йогурт, изюм и перемешать.
Обед – пряный йогуртовый суп, 150 г отварной курицы
Рецепт супа: 300 мл натурального йогурта, 2 см корня имбиря, карри, корица, куркума, зира, семена горчицы – по щепотке, соль – по вкусу, кинза – по вкусу
Корень имбиря натереть на терке. Добавить в йогурт соль, специи, имбирь, зелень и перемешать
Ужин – брокколи на пару с нежирной сметаной, вишневый сок
День 6
Завтрак – огуречный смузи, 5–6 грецких орехов, гранатовый сок
Рецепт смузи: 1 огурец, 250 мл йогурта, мята по вкусу. Измельчить все продукты погружным блендером
Обед – творожный суп с йогуртом, овощной салат без масла
Рецепт супа: 150 г зерненого нежирного творога, 250 мл натурального йогурта, мята
Мяту мелко порубить. В йогурт добавить творог, мяту и перемешать
Ужин – 200 г отварной говядины, 1 сырая морковь, грейпфрутовый сок
День 7
Завтрак – овсяные хлопья с натуральным йогуртом, 5 шт чернослива, вишневый сок
Обед – морковный суп с йогуртом и креветками
Рецепт супа: 1 морковь, 300 мл натурального йогурта, зира и соль – по вкусу, 150 г отварных креветок, свежая зелень
Сырую морковь измельчить в блендере, смешать с йогуртом, добавить соль, зиру. Налить суп в тарелку, выложить креветки и украсить зеленью
Ужин – отварная рыба (предпочтительно красная), обильно посыпанная зеленью, яблочный сок