Большинство из нас знают корицу как кулинарную приправу. Но экзотическая пряность для похудения может оказать вполне реальную помощь. Как правильно использовать корицу для похудения?
Небольшие палочки, свернутые наподобие древнего свитка или коричневый мягкий порошок с теплым ярким ароматом не спутать ни с чем. Заморскую благоухающую пряность узнают все – это корица!
Что такое корица?
Корица – это высушенная кора вечнозеленого кустарника семейства лавровых. Кора внутренняя, находящаяся под жестким внешним слоем. Неприхотливый кустарник культивируется во всей тропической зоне, но наибольшим вниманием пользуется в Бразилии, Индии, Вьетнаме, Египте, на островах Суматра, Ява, Мадагаскар.
Но самая качественная корица получается на Шри-Ланке. Кора здесь необычайно мягкая, нежная. Она отличается светлым цветом, тонким ароматом и очень приятным, теплым вкусом.
История корицы уходит в глубину столетий. Ароматный продукт высоко ценился в средние века. На продаже пряностей сколачивали огромные состояния византийские купцы.
Ради прибыльной торговли пряностями велись войны, захватывались города, гибли люди. Так что не так она проста, эта скромница-корица, какой может показаться на первый взгляд.
Как используется корица?
Сегодня тропический продукт используется в разных областях нашей жизни:
прежде всего, в кулинарии. Это превосходная специя, ее используют в качестве ароматической добавки и приправы к различным блюдам, в кондитерской промышленности, при консервировании;
целебные свойства эфирных масел, содержащихся в корице, послужили предпосылкой для использования ее в медицине. Именно эти летучие соединения помогают нам при простудах, они содержатся в согревающих мазях. Помогает корица и при лечении сахарного диабета.
если вы предпочитаете духи с восточными запахами, то в них непременно уловите пряную нотку корицы. Парфюмеры любят использовать аромат душистой коры в своих композициях.