Суп должен присутствовать в меню каждый день – люди, употребляющие супы, гораздо меньше склонны к ожирению. Об этом сообщил диетолог, доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк.
По мнению директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрия Никитюка, суп как одновременно низкокалорийное и сытное блюдо очень полезен. Диетолог порекомендовал суп для ежедневного употребления.
Прежде всего, суп – это блюдо, которое делает рацион разнообразным, что очень полезно для поддержания хорошей формы микрофлоры кишечника. Помимо того, отметил диетолог, есть суп каждый день целесообразно еще и потому, что в нем содержится много жидкости и низкокалорийные компоненты питания (в супах зачастую много вареных овощей), а такой симбиоз эффективно помогает быть и сытым, и стройным.
«Среди тех, кто не ест супы, ожирение встречается в три раза чаще», — отметил Дмитрий Никитюк.
Диетолог добавил, что супы должны присутствовать в рационе жителей мегаполисов. Включение этого блюда в каждодневное меню позволяет снизить количество потребляемого фастфуда – одной из главных проблем в питании городских жителей.
Эксперт рекомендует суп и как подходящий вариант легкого и низкокалорийного ужина.
«Суп плюс белковое блюдо дополнительно – это тот легкий и низкокалорийный ужин, который рекомендуют все диетологи. Такой ужин и насытит нас, и не даст лишних калорий», — поделился специалист.