Что нужно, чтобы приготовить классический чизкейк из творога с нутеллой. Для приготовления вам понадобится:
— 120 грамм овсяного или песочного печенья
— 50 грамм сливочного масла
— 1 столовая ложка светлого сиропа
Для начинки:
— Пол килограмма крем — сыра без вкусовых добавок
— сахарная пудра
— 2 чайные ложки ванильного сахара
— свежевыжатый сок одного лимона
— 2,5 ст.ложки 35% сливок
— нутелла + по желанию маскарпоне (перемешать)
— вишнёвое варенья с кусочками (или сами сварите варенье из 400 грамм замороженных вишен
и двух децилитров сахара для варенья, перед употреблением охладите)
Измельчим печенье в кухонном комбайне и добавьте туда сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте миксером до однородной массы. Выложите полученную массу в раздвигающуюся форму для выпечки диаметром 20 — 24 см. На несколько минут оставьте настояться в холодильнике.
Взбейте крем — сыр комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.
Взбейте на половину сливки и добавьте к массе из крем — сыра.
Смешайте до однородной консистенции. Половину начинки выложите на приготовленную основу, сверху выложите ложкой нутеллу и пять столовых ложек вишнёвого варенья. С верху покройте оставшейся начинкой. Делая кончиком ножа круговые движения слегка перемешайте только начинку (будьте осторожны, чтобы основа осталась целой! )
Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике от четырёх часов до целой ночи.
Можно также украсить конфетами Раффаелло.
Хороший совет
Вместо вишнёвого варенья можно использовать любое другое варенье по вашему вкусу. В торт можно добавлять конфеты, мармелад или крошку печенья.
Автор: Юлия Бримова