Польза натуральных продуктов растительного происхождения, их косметическое воздействие известны давно. Они прекрасно увлажняют кожу, питают ее, обладают ароматерапевтическим эффектом и т.д. Особенно хотелось бы выделить кокосовое масло.
Это поистине уникальный продукт. Он полезен и для волос, и для лица, и конечно же, для тела. Точнее, для тела косметика на основе кокоса полезна особенно! Целебные микроэлементы, которые содержатся в масле, обеспечивают кожу питанием, препятствуют обезвоживанию, делают ее необыкновенно гладкой. А уж чарующий аромат кокоса не оставит равнодушным никого! Кстати, доказано, что кокосовый запах улучшает настроение, дарит бодрость духу и телу и даже избавляет от депрессивных состояний.
Чем еще полезно кокосовое масло для тела?
В составе этого удивительного продукта содержится целый комплекс витаминов, природных антиоксидантов и ценных минералов. Помимо косметического, он также обладает ранозаживляющим и регенерирующим действием.
А вообще, вариантов применения масла из кокоса – великое множество!
1. В качестве средства против солнечных ожогов. В отличие от других видов масел, оно успокаивает кожу, и его можно наносить вместо обычного средства для загара.
2. Средство от переохлаждения зимой.
3. Средство для массажа. Особенно полезно для профилактики и лечения целлюлита и растяжек.
4. Вместо ежедневного увлажняющего средства для тела.
Как приготовить кокосовое масло?
Конечно, самый простой вариант – это приобрести товар в магазине. Но где гарантия, что купленный продукт не будет содержать консервантов и синтетических добавок? К тому же, велика вероятность попасться на удочку недобросовестных производителей и нарваться на откровенную подделку. Еще вариант (заведомо более удачный) – привезти масло кокоса из путешествия по Таиланду. Там этот продукт выпускается массово и отличается своим качеством. Однако ж, не у всех есть возможность посетить эту райскую страну!
Поэтому самый оптимальный вариант – это приготовить «эликсир красоты» самостоятельно, в домашних условиях. Для этого надо купить в кондитерском отделе кокосовую стружку, которая обычно используется для украшения выпечки. Затем 3 столовых ложки этой стружки смешиваем с таким же количеством воды, доводим до кипения, а затем кипятим еще 5 минут, при этом постоянно помешивая. Далее то, что получилось, несколько раз процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим жидкость в холодильник. Через некоторое время на жидкости появится пленка – это и есть наше целебное масло. Помещаем его в любую свободную емкость. В натуральном виде оно хранится до двух недель.
Оставшуюся жидкость можно использовать, как освежающий спрей, предварительно налив его в бутыль с пульверизатором.