Многие люди стараются похудеть, чтобы иметь красивую и стройную фигуру. Для этого используются самые разнообразные методики и способы. Ниже мы хотим представить вашему вниманию информацию о похудении при помощи имбиря. Имбирь – цветущее травянистое растение, которое достигает в высоту до полутора метров. Родиной имбиря является Юго-Восточная Азия и Западная Индия, однако в дикой природе он не произрастает. На сегодняшний день имбирь культивируют в Японии, Китае, Индии, Вьетнаме, странах Южной Америки (Аргентине и Бразилии), Центральной Америке (островах Барбадос и Ямайка).
Благодаря пряному аромату и жгучему вкусу имбиря, европейцы уже давно использовали его в качестве добавки к пище, для ароматизации пива и других напитков. Кроме ярко выраженных вкусовых качеств, он отличается также лечебными свойствами. Природный цвет имбиря – черный. После очистки плотного верхнего слоя, он приобретает белую окраску. Черный имбирь имеет острый вкус и сильный запах.
В имбирном корне содержится много витаминов, белков, микроэлементов и других полезных веществ.
Витамины: С, А, РР, В1, В2, В3.
Микроэлементы: кальций, железо, алюминий, натрий, калий, хром, магний, марганец, кремний, фосфор, германий.
Незаменимые аминокислоты: холин, аспарагин, фенилаланин, триптофан, лейцин, валин.
Жирные кислоты: олеиновая, линолиевая.
Имбирь приводит в норму количество холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Также он обладает способностью разжижать кровь, тем самым препятствуя склеиванию тромбоцитов. Для профилактики тромбоза и атеросклероза достаточно ежедневно съедать маленький кусочек корня имбиря или добавлять в салаты и другие блюда щепотку его порошка.
Имбирный корень обладает противоотечным действием, выводит из организма излишек жидкости и вредные продукты жизнедеятельности. По мнению диетологов, имбирь нормализует аппетит и улучшает пищеварение, а также оказывает легкое слабительное действие.