Когда заходит речь о маске для лица с белком, первая мысль, приходящая в голову, — это дорогостоящие маски, которые состоят из множества компонентов, но ведь можно использовать только яичный белок. Он является прекрасным продуктом, включающим микроэлементы, витамины, протеины и аминокислоты. Таким образом, выходит, что в самом простом белке из простого яйца находятся почти все питательные компоненты, необходимые телу и коже, а в особенности — коже лица.
Приготовление маски для лица из яичного белка потрясает банальностью и простотой. Достаточно разделить белок и желток яйца. Белок можно сразу наносить на собственную кожу, но и желток выбрасывать не спешите, можно использовать его в очередном любопытном кулинарном рецепте. Белок, который вы собираетесь нанести на кожу, не нуждается в дополнительных манипуляциях, взбивать не нужно. Этот компонент можно держать на лице неограниченное количество времени. Понять, что пришло время смывать белок с лица, просто – он начнет застывать на коже. Чтобы смыть эту маску, используйте обычную теплую воду.
Из-за того, что у белка имеется свойство стягивать кожу, он больше подходит для людей, имеющих жирный или комбинированный тип кожи. Белковая маска оказывает несколько благотворных эффектов для кожи: сужение пор, подтяжка лица, избавление от жирного блеска и остатков жира. Белок очищает кожу, способствует омолаживанию и осветлению.
Обычные маски для лица с белком
Возьмите белок одного куриного яйца, добавьте две чайные ложки сока лимона или одну столовую ложку сока кислых фруктов. Перед тем как использовать такую маску, обратите внимание, что она осветляет кожу за счет содержащегося в ней сока. Поэтому если вы не хотите удалить морской загар с лица, то от рецепта стоит воздержаться. Кислый сок можно смело заменить имеющимися молочными продуктами: кефиром или йогуртом. Таких добавок хватит двух столовых ложек на один белок. При нанесении следует соблюдать правила для обычных масок: не покрывать область вокруг глаз, снять её по истечении четверти часа проточной водой.
Чистящая маска для лица с яичным белком
Для приготовления вам понадобятся только яичный белок и мука. Сколько насыпать муки, определяется примерно, главное, в итоге сделать крем примерно такой же консистенции, как полужидкое тесто. Когда крем готов, его нужно нанести на лицо на 15 минут, после снять его обычной салфеткой. Если убрать остатки смеси салфеткой не получается – умойтесь холодной водой.
Если у Вас дома есть орехи, то ими можно с легкостью заменить муку. Чтобы сделать это, возьмите орехи и засыпьте их кофемолку, измельченные орехи можно добавлять в маску. Смешивать белок и ореховую муку в пропорции 1:1. Наносить ореховую маску лучше всего массажными движениями. Эта маска будет оказывать очищающий эффект.
Питательная маска
Рецепт питательной белочной маски тоже очень прост. Возьмите маленькое кислое яблочко, разрежьте пополам. Первую половинку разотрите и смешайте с белком. Смесью белка и яблока рекомендовано покрыть кожу максимум на пятнадцать минут и снять обычной водой. Яблоко можно заменить любыми полезными фруктами (цитрусовые, груши, клубника, гранат или виноград).
Серия белковых масок имеется у большинства косметологических брендов
Приобретите уже готовую маску, ведь в её состав входит не только белок, но и множество других микроэлементов и витаминов. Маски, сделанные профессионалами в сфере красоты, эффективны потому, что они создаются для отдельного типа кожи. Нет смысла спорить с тем, что профессионал справится с работой лучше любителя.