Людям, сидящим на диете, надоедает однообразные мюсли с кефиром. Попробуйте сделать свой рацион ярче, не испортив при этом фигуру!
1.Греческий (фильтрованный) йогурт – специфический тип профильтрованного через ткань или бумагу йогурта. Это устраняет из продукта сыворотку, сохраняя при этом характерный кислый вкус йогурта, и придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром. Содержит вдвое больше протеинов, чем «среднестатистический» йогурт, которые задерживаются в желудке дольше обычных. Чтобы переварить их наш организм сжигает намного больше калорий – вот почему греческий йогурт рекомендован для похудения.
2.Батат. Запеченный сладкий картофель настолько ароматен, что вам не захочется к нему ни соуса ни мяса – а это однозначно снизит калорийную нагрузку на ваш рацион. Зато батат полон калия, бета–каротина, витамина С и клетчатки.
3.Корица. Ряд исследований показал, что эта пряность способна нормализовать уровень глюкозы в крови. Диетологи рекомендуют добавлять ее в кофе, чай, йогурт для придания напиткам сладости без калорий.
4.Квиноа, она же рисовая лебеда или чилийская марь – зерновая культура, которая содержит наибольшее количество протеинов по сравнению с другими зерновыми. Но не только этим ценна лебеда: на 8 граммов белка в зернах квиноа приходится 5 граммов клетчатки, которая нормализует пищеварение. Также этот продукт содержит массу питательных веществ, таких как железо, цинк, селен и витамин Е. Каша из квиноа по вкусу напоминает неочищенный рис. Для приготовления быстрого и экзотичного ужина добавьте в кашу несколько видов орехов и сухофрукты.
5.Булгур – крупа из пшеницы, продукт, популярный в странах Востока и Средиземноморья. Наряду с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием жиров, булгур обеспечит вас энергией на целый день.
6.Бобы также полны белков и являются отличным источником клетчатки. Их также легко приготовить, что немаловажно при сильном «диетическом» голоде.