Отличия крафтового пивоварения
Крафтовое пивоварение – сравнительно новый термин, который возник всего лишь несколько десятилетий назад. Впоследствии он был официально утвержден организацией под названием Brewers Association, которая объединяет сотни частных пивоварен в США и Европе.
Крафтовым пивом называется только тот напиток, который был изготовлен строго по традиционным рецептам и обязательно на небольших частных пивоварнях. Только такие производители популярного напитка могут варить пиво, ориентируясь не на получение максимальной прибыли, а на качество продукта и потребности истинных ценителей.
Для маленьких пивоварен характерна своя собственная философия работы, в которой нет места дорогой рекламе и крупной налаженной системе сбыта, зато есть возможность очень быстро менять ассортимент производимых сортов пива, чтобы максимально подстраиваться под потребности потребителей, и выпускать пенный напиток с гораздо лучшими вкусовыми качествами, чем у крупных производителей.
Крафтовыми считаются пивоварни с ограниченным годовым производством и с частным независимым владением. Обычно это семейный бизнес, со своими традициями и несколькими поколениями потребителей, проживающих неподалеку
Самые известные сорта крафтового пива
Существуют сотни видов крафтового пива, причем многие из них выпускаются очень ограниченными объемами, и для их приобретения потребуется посетить страну изготовителя.
Вот лишь несколько самых известных сортов:
• пэйл эль – готовится из американского хмеля, и может содержать, в зависимости от конкретной марки, цветочные, фруктовые, или хвойные добавки;
• императорский стаут – а это уже российский продукт, который обладает богатым и насыщенным вкусом, и отличается большим количеством жареного солода (попробовать это пиво в Санкт-Петербурге можно здесь – http://ivandamaria.bar);
• барливайн – еще один сорт из США, который отличается очень сильным солодовым вкусом;
• лагер – вполне серийный продукт, но в крафтовом исполнении это светлое пиво приобретает гораздо более глубокий вкус.
Любое крафтовое пиво варится настоящими пивоварами, с использованием ингредиентов, которые добавляются для вкуса и превосходства над продукцией конкурентов. Оно не делается на заказ по распоряжению менеджеров, маркетологов и советов директоров – поэтому его вкус неизмеримо лучше за любые серийные марки пива.