Отличный способ поддержать иммунитет организма, это снабдить его большим количеством овощей и фруктов. Представленный рецепт салата приготовлен со сливочным соусом, который снабжает организм большим содержанием клетчатки и делает его необычайно вкусным и, в тоже время, является здоровым продуктом.
Ингредиенты для соуса:
— 100 гр. сливочного соуса;
— 1 шт. соленого огурца;
— 1 ст. л. томатного соуса.
Ингредиенты для салата:
— 50 г салата-латука;
— 100 г отварной стручковой фасоли;
— 50 г консервированной сладкой кукурузы;
— 50 г отварной моркови;
— 1 большой свежий помидор.
Приготовление
Шаг 1
Фасоль отварить и разрезать поперек на две части.
2-3 помидора черри или один крупный (немясистый) помидор нарезать крупными кубиками, тонкой соломкой нарезать отварную морковь, маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Все овощи разложить в отдельные тарелочки, не перемешивая.
Шаг 2
Ввести в пищевой контейнер маринованные кубики огурца, сливочный и томатный соусы. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Глубокое салатное блюдо покрыть листьями салата латука. На листья уложить, раскладывая по кругу, нарезанные овощи: помидоры, фасоль, морковь, нут, кукурузу.
Шаг 4
Поверх овощей выложить «сеточку» из приготовленного томатно-сливочного соуса с маринованными огурцами.
Сытный, здоровый и богатый на вкус салат готов к подаче на стол.