Каждый день мы совершаем одни и те же действия, но даже не задумываемся об их влиянии на наш организм. А между прочим, некоторые из них способны нанести существенный вред человеческому здоровью.
Есть на диване
Ну кто из нас не любит после работы завалиться на диван с ужином и включить телевизор? Однако это отрицательно сказывается на пищеварительной системе. При неправильном положении тела (а ведь не все едят сидя) пища с желудочным соком может попасть с пищевод, вызвать изжогу или ощущение тяжести.
Пробовать испорченную еду
Хозяйки иногда пробуют еду на вкус, хотя она давно испортилась. Этого делать ни в коем случае не стоит. Нет, так вы не заработаете отравления. Но любая испорченная еда содержит много вредоносных бактерий, которые явно не пойдут на пользу здоровью.
Хранить хлеб с холодильнике
Хранить хлеб можно только в сухом и прохладном месте. Холодильник в таком случае идеален. Но надо следить, чтобы буханка была тщательно упакована. Иначе в хлеб впитаются все запахи, витающее в месте хранения.
Оставлять еду на плите
Обычно хозяйки дожидаются, пока приготовленное блюдо полностью не остынет. Всё это время кастрюля обычно стоит на плите. Но при комнатной температуре это провоцирует размножение бактерий в блюде. Лучше избегать длительного хранение еды на плите — не оставлять дольше, чем на два часа.
Хранить молоко в дверце холодильника
Многие хранят молочные продукты и яйца в дверце. Полка, кажется, именно для того и создана. Однако температура в дверце выше, чем на полках внутри холодильника. Как итог — срок годности продуктов сокращается, что сильно может повлиять на здоровье, если употреблять их.
Не менять губку для мытья посуды
Давно известно, что старые губки для мытья посуды грязнее, чем унитазы. Там так много бактерий, что и представить страшно, как они могут сказаться на здоровье. Не стоит хранить губку дольше чем одну неделю.
Переваренные макароны
Многие едят макароны, но иногда их сильно переваривают. Это очень опасно для здоровья. Ведь у них выше гликемический индекс, который повышает уровень сахара в крови. Тем самым наносится серьёзный вред для здоровья.