Морепродукты полезны. Их употребление помогает снижению веса и похудению.
По словам диетолога Московского центра косметологии и красоты Елены Соломатиной, например, морские гребешки обладают сильными антиоксидантами. Они богаты тиаминами, необходимыми для обмена веществ.
В морских улитках содержится магний — это вещество помогает бороться со стрессовыми ситуациями.
Правильно приготовленные осьминоги пополнят ваш организм микроэлементами, йодои, фтором, минеральными солями и витаминами группы В.
Мясо морской каракатицы богато цинком и фосфором. Употребление этого продукта поможет противодействию раковым образованиям.
Ламинария или морская капуста нормализует работу щитовидной железы, восстанавливает обмен веществ, снижает холестерин. Ее применяют для леченииия атеросклероза сосудов и хронического запора.
Употребление в пищу этого продукта способно укреплять структуру клеток, стимулировать их восстановление, делать кожу чистой и упругой, снимать отеки и воспаления.