7 продуктов, полезных после 40 лет

7 продуктов, полезных после 40 лет

После 40 лет организм меняется. Поступающую пищу он усваивает совершенно иначе, обмен веществ замедляется. Поэтому важно следить за тем, что вы едите. Благодаря потреблению правильных продуктов можно сохранить здоровье, молодость и красоту. Какие именно продукты стоит включить в рацион после 40 лет, рассказываем в нашем материале.

Брокколи

Данный продукт крайне полезен тем, что содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и А, а также кальций. Благодаря им снижается уровень холестерина, происходит улучшение многих процессов, которые происходят в организме. После 40 лет каждому человеку рекомендуется включить в состав брокколи в том числе и для того, чтобы снизить риск развития рака.

Черника

После 40 лет черника является необходимым компонентом в рационе. Ягоды содержат мало калорий, а также витамины К и С, клетчатку, антиоксиданты и много питательных веществ. Благодаря потреблению такого продукта снижается риск сердечных болезней, улучшается память и зрение.

Жирная рыба

Людям после 40 лет показано есть жирные виды рыб. Идеальными считаются лосось, скумбрия, сардины. Известно, что эти продукты помогают предотвратить сердечный приступ, инсульт, другие болезни сердца и сосудов. А всё за счёт того, что жирная рыба богата витамином D, белком, жирными омега-3 кислотами.

Батат

Сладкий картофель богат антиоксидантами, обладает противовоспалительным эффектом, а также содержит вещества, регулирующие уровень сахара в крови. Это позволяет сделать батат идеальным продуктом для борьбы с диабетом и онкологией.

Соя

Многие ругают сою, когда она становится заменой животным белкам. Но при правильном сочетании это отличный продукт, который стоит включить в рацион после 40 лет. В нём есть полезные растительные белки, жирные омега-3 кислоты. Поэтому соя становится отличным помощником в профилактике сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и остеопороза.

Помидоры

Помидоры — это антиоксиданты, витамины А, С, Е. Поэтому они должны быть в рационе каждого, кто пересёк 40-летний рубеж. А содержание ликопина поможет предотвратить большинство хронических заболеваний, в том числе диабет, сердечные болезни и онкологию.

Цельнозерновые продукты

Если в рационе людей старше 40 лет есть цельнозерновые продукты, то можно практически не переживать за своё здоровье. В них много минералов, витаминов группы В, клетчатки. Всё это позволяет регулировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, а также кровяное давление. Кроме того, цельнозерновые продукты будут идеальны в том случае, когда нужно уменьшить вес или поддерживать его в норме.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.