Осетинские пироги – это всегда сдоба в форме круга. Но если внешний вид блюда неизменен, то начинка может быть самой разнообразной. В том числе сладкой, что делает пироги прекрасным десертом, который завершит трапезу.
Ассортимент: на любой вкус
Отличие сладких вариантов осетинских пирогов от мясных и/или постных – в консистенции теста. Оно должно быть более нежным. В пироговой компании «Царской Пир» соблюдают традиционную рецептуру поэтому в итоге получаются те самые, настоящие.
Просто заглянув на страничку с ними http://tsar-pir.ru/sladkie-osetinskie-pirogi, поражаешься многообразию сладких начинок:
ягодные (вишня, смородина, клюква, малина);
творожные (с лимоном, изюмом, вишней, лимоном);
банан и шоколад (убойное сочетание, самый настоящий хит продаж);
фруктовые (яблоки) или фруктово-ягодные (яблоко-вишня, яблоко-брусника).
Это словно подтверждает, что не зря осетинские пироги выпекаются в форме круга – олицетворения Вселенной. Она, как известно, вмещает в себя все. Поэтому и с начинками для кулинарного посланника с Осетии можно экспериментировать.
Осетинские пироги – это соотношение начинки и теста 2:1, которое пекарями «Царского пира» неукоснительно соблюдается. А еще тесто замешивается с хорошими мыслями, а формуется выпечка — с улыбкой на лице.
Познакомиться с традициями национальной осетинской кухни так просто: всего лишь заказать сладкие пироги в «Царском пире».
Автор: Юлия Бримова