5 полезных свойств глинтвейна для здоровья и красоты

5 полезных свойств глинтвейна для здоровья и красоты

Витаминный коктейль для настроения!

О том, что горячее вино с пряностями — очень вкусный и ароматный напиток, знают многие, а вот, что он еще и полезный — далеко не все. Предлагаем тебе узнать, чем же полезен глинтвейн.

Интересно: похожие на глинтвейн напитки впервые появились еще в Древнем Риме. В те времена вино также перемешивали с пряностями, но не нагревали его. А вот горячий глинтвейн появился в Средневековой Европе, и готовился на основе кларета или бордо с добавлением травы галангал.

Обладает бактерицидными свойствами

Глинтвейн из красного вина обладает антисептическими свойствами, поэтому способен укрепить иммунную систему, так как является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Незаменим при переохлаждении

Если ты замерзла — бокал глинтвейна, выпитый в тепле, позволит тебе избежать возможных простудных заболеваний.

От депрессии и хандры

Глинтвейн также считается бодрящим напитком — он тонизирует, придает энергии, заряжает бодростью и оптимизмом. Благодаря ему поднимается настроение!

От простуды

Издавна глинтвейн считается одним из лучших средств против первых признаков простуды. Также он помогает справиться с насморком и кашлем. Еще глинтвейн благоприятно пить тем, кто не может уснуть, и тем, кто уже переболел вирусным заболеванием, так как напиток помогает восстановить силы. Нужно выпить стакан этого напитка на ночь, чтобы организм прогрелся.

Для красоты

А ты знала, что глинтвейн может ускорить рост волос? Для этого слегка теплый напиток нужно втирать в корни волос, чтобы они были пышными и лучше росли. Затем вымыть голову шампунем. Также глинтвейн поможет сделать увядающую и дряблую кожу более упругой – для этого нужно приготовить смесь с глинтвейна, меда и цитрусовых, а также развести это напиток кипяченой водой 1:1. Затем протереть им лицо. Через 10 минут следует умыться и нанести питательный крем.

Интересно: есть многие рецепты глинтвейна, но их объединяет одно очень важное правило – нельзя доводить вино до кипения, иначе напиток мгновенно теряет свои основные вкусовые качества. Также не стоит перебарщивать с пряностями.

Польза специй в глинтвейне

Не только красное вино полезно в глинтвейне, но и пряности. Так, например, корица поднимает настроение, а также способствует понижению уровня холестерина в крови. Кардамон хорошо влияет на пищеварительную систему, и, как природный антиоксидант, весьма полезен для иммунитета. В гвоздике содержатся витамины группы В, которые благоприятно действуют на нервную систему, снимая раздражение. Имбирь – это целый кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов, который дает хороший согревающий и тонизирующий эффект.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.